ISBN 9781938922121
Вес 1300 г
Размеры 22х228х267 мм
Артикул УТ-00000922

Маргарет Бурк-Уайт (Margaret Bourke-White) – первая женщина-фотокорреспондент Америки, она была своего рода медиазвездой того времени, ее фотопортрет, где она в летном снаряжении и камерой в руках стоит возле бомбардировщика, был приколот на стену почти в каждой казарме армии США.

Издание “Moments in History” представляет 150 классических фотографий, выдержки из переписки Маргарет с людьми из мира политики и культуры, а также публикации в периодических изданиях. В основном внимание сосредоточено на работе Бурк-Уайт в Чехословакии, Германии, Италии, Советском Союзе и Великобритании в 1930-х и 40-х годах.

Бурк-Уайт стала первым западным фотографом, получившим официальное разрешение на фотографирование индустриальных объектов в Советском Союзе, это произошло в 1930 году, когда осуществлялся первый пятилетний план; она задокументировала немецкое вторжение в Советский Союз в 1941 году и бомбардировку союзников в Германии. Летом 1945 года она стала корреспондентом журнала “Life” и сняла серию фотографий разрушенных немецких городов. Она присутствовала при освобождении концентрационного лагеря Бухенвальд и принудительного трудового лагеря Лейпциг-Текла. После войны Бурк-Уайт некоторое время работала в Индии и Пакистане. Маргарет называли одним из наиболее выдающих хроникеров тех событий – никому более не удавалось столь ярко передать ужас происходившего в то время на полуострове.

Маргарет Бурк-Уайт (1904-1971) родилась в Бронксе, Нью-Йорк, в семье польского еврея Джозефа Уайта и ирландской католички Минни Бурк. От отца Маргарет заразилась непобедимым перфекционизмом, от матери – желанием постоянно самосовершенствоваться Фотографией Уайт начала интересоваться сравнительно рано и этим увлечением она обязана была отцу. Снимать профессионально, впрочем, Маргарет долгое время даже и не помышляла – в 1922-м она поступила в Колумбийский Университет, где некоторое время изучала герпетологию. По словам ее брата Роджера, «ее интерес к фотографии начался как ... увлечение, поддерживаемое энтузиазмом ее отца». Она умерла в Стэмфорде, штат Коннектикут, в возрасте 67 лет, в 1971 году.

Бесплатная проявка и сканирование фотопленок!
Thumb up

Внимание!
При заказе сканирования фотопленки проявляются бесплатно!
Проявить и отсканировать плёнки можно в нашей лаборатории SREDA film lab. Заказы на проявку и сканирование принимаются в нашем офисе и по почте из любой точки мира.

На этом сайте используются cookies.